«Don’t be a Litterbug»

В США ездят для стажировки не только украинские студенты, но а также и местные чиновники.

«В США, оказывается, социальная педагогика намного эффективнее, чем наша. О своих впечатлениях от стажировки в США по темам «Органы самоорганизации населения» и «Утилизация ТБО» 3 ноября рассказали николаевские и одесские чиновники и общественники, побывавшие в составе двух групп в сентябре-октябре в Чикаго, Детройте, Кливленде, Толидо, Цинциннати и других городах.

Они многое увидели, многое узнали, но поразило их другое — там живут люди с отличающейся от нашей ментальностью, люди, которые постоянно воспитывают друг друга и которых постоянно воспитывает законодательство. И это хорошо, – считают стажеры.

Чистота на улицах и на приусадебных участках вполне, как оказывается, объяснимы, к чему «приложило руку» американское законодательство.

К примеру, инспектор, увидев у какого-то дома признаки нарушения правил благоустройства (не надлежащим образом убран мусор, не подстрижена трава и т.д.), фотографирует это нарушение. Потом вызывает коммунальные службы, которые устраняют это нарушение, а счет за услуги этих служб вместе с фотографией присылается собственнику или нанимателю жилья для оплаты. И американцы платят.»

Читать дальше на mukola.net.

Запись опубликована в рубрике Another culture exchange programs, Ukrainian-American relationship. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *