Школьники Николаева и Николаевской области могут на год поехать учиться в США.

Как сообщила Николаевская Интернет газета Mukola.net, в субботу 13 октября, прошло тестирование школьников Николаева и Николаевской области, которые хотят принять участие в программе обмена «FLEX».

По словам представителя Американских Советов по международному образованию Елены Пашниной, программа «FLEX», которая финансируется правительством США и администрируется организацией American Councils, действует 15 лет и дает возможность украинским школьникам бесплатно жить и учиться в США на протяжении одного года.

В нынешнем году тестирование пройдет в 25 областных центрах Украины, а для годичной учебы в США в 2008-2009 учебном году будет отобрано приблизительно 300 школьников со всей Украины.
Добавим, что финалистам отбора оплачивается дорога от их дома до места пребывания в США и назад, предоставляется стипендия и медицинская страховка.В конкурсном отборе нынешнего года могут принять участие школьники, которые родились в период с 01.01.92 г. по 15.07.93 г., учатся в 9-м или 10-м классе школы, превосходно владеют английским языком, имеют украинское гражданство и не были в США более, чем три месяца, на протяжении последних 5 лет. Кроме этого, организаторы конкурсного отбора будут рады видеть на тестировании и старшеклассников с ограниченными физическими возможностями.

Ссылка на источник.

Запись опубликована в рубрике Another culture exchange programs, Ukrainian-American relationship. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *