Письмо Министрества образования Украины

Учитывая значительное количество студентов, которые принимают участие в летних Программах культурного обмена и стажировке за границей, в частности: Work&Travel USA в Украине и тенденцию ежегодного увеличения участников программ культурного обмена, а также принимая во внимание образовательные, социально-экономические, воспитательные составляющие этих программ, в частности по международному обучению и международному обмену студентами, Министерство образования и науки не возражает против установления для студентов, которые принимают участие в программах Work&Travel USA и подтвердили свою регистрацию соответствующими документами из организаций, которые реализуют программы культурных и образовательных обменов, с соблюдением законодательства Украины, не позднее 1 апреля, индивидуальных сроков сдачи зачетов и экзаменов и обучения по индивидуальному учебному плану с учетом сроков участия в упомянутых Программах.

К участию в Программах допускаются студенты, которые по итогам семестрового контроля не имеют неудовлетворительных оценок и лично желают стать участниками одной из программ.

Для достижения максимальной объективности в случае конкурсного отбора участников Программ МОН рекомендует учитывать академическую успешность и участие студентов в научной и общественной работе.

Сроком начала обучения для студентов,
которые стали участниками Программ образовательных и культурных обменов, является третий понедельник сентября следующего семестра (Прим. 20 сентября 2009 года).

Истоник на оригинал письма Министра образования и науки Украины N 1/9-627-а от 26.09.08 на сайте Министерства >>>.

Запись опубликована в рубрике Ukrainian-American relationship, Work and Travel USA, Новости от Addrian. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев на «Письмо Министрества образования Украины»

  1. Антон говорит:

    Тема хорошая и интересная, думаю блог найдет свое место, если автор будет писать про интересные вещи и дальше.

  2. xpressmusic говорит:

    Вот и отлично что теперь у студентов есть такая возможность! Когда я учился о таком можно было только мечтать!

  3. ольга говорит:

    Думаю уже никто не чьи указания выполнять не будет, поскольку в правительстве сейчас полная неразбериха.

  4. markedone говорит:

    Если бы все было так просто! Этого надо еще правильно организовать для выполнения!

  5. Интересно было почитать

  6. Спасибо за новость и этот прекрасный сайт! респект и уважуха!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *