Берегите свои доллары: НБУ подыгрывает кризису

dollarsПоскольку гривня на данный момент переоценена ориентировочно на 70-80%, то ликвидация системы валютных вкладов организовывается только с целью «честного» изъятия у граждан их личных валютных накоплений.

Никаких других видимых последствий этого «нововведения» на данный момент нет. Остается только посоветовать всем — ни в коем случае не спешите избавляться от наличной валюты, если она у вас есть.

Отдавать доллары по 8 гривен — это все равно что топить печку ассигнациями. Не верите? Поезжайте в США и посмотрите, сколько всего нужного и полезного вы купите за 100 долларов. Придержите ваши доллары, не меняйте их за бесценок или покупайте за них, а не за гривню.

Для сравнения — капуста в США стоит 60 центов за 1 кг, гречка — 30 центов за 1 кг, а литр бензина обходится в 50 центов, а это по нашему курсу всего около 4 грн., а не почти 8 грн., как в Украине. Берегите ваши доллары и евро, ибо это реальные сбережения, которые помогут вам выжить в скором будущем, когда все встанет на свои места.

подробнее в статье «НБУ — на страже интересов кризиса»

Запись опубликована в рубрике Экономика Украины с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев на «Берегите свои доллары: НБУ подыгрывает кризису»

  1. Максим говорит:

    Вот я согласен. У нас цены давно уже выше, нежели в Европе и Америке. правда никто с этим не борется!

  2. odb1 говорит:

    #капуста в США стоит 60 центов за 1 кг, гречка – 30 центов за 1 кг, а литр бензина обходится в 50 центов#
    полный бред, автор или не был в америке, или это закупочные, или оптовые цены.
    разве что литр бензина более-менее похож на правду, прошлым летом был около 80 центов.

  3. Артём Платонов говорит:

    Между прочим гречку вы даже не найдете ни в одном из магазинов))) Американцы не знают что это такое вообще! Но то что курс в Украине удерживается искуственно Нац Банком — кажется вполне правдоподобным. Читайте полную статью. Ссылка на источник снизу. или здесь http://smi.liga.net/articles/IT101951.html

  4. odb1 говорит:

    так и есть, гречку видел только в местном магазине органической еды по цене что-то около 10 дол. за кг! 30 центов — улыбнуло. на счет курса гривны — вполне может быть…

  5. Слава говорит:

    а я находил гречку в русских магазинах в Бостоне и Нью-Йорка:))))))))))) Цену не помню естественно, а так же как-то помню для кого-то вез гречку из Украины:)!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *