Количество обанкротившихся американцев достигло рекордного уровня

Количество американских граждан, обратившихся в суд за защитой от кредиторов согласно закону о банкротстве, в марте 2010 года достигло рекордного уровня с момента ужесточения соответствующего законодательства в октябре 2005 года, сообщает агентство Bloomberg.

По данным исследовательской компании Aacer, в прошлом месяце американские суды рассмотрели 158 тыс. дел о банкротстве частных лиц, или 6,9 тыс. дел в день, что на 19% больше, чем в марте прошлого года, и на 35% больше, чем в феврале.

Предыдущий рекорд составил 133 тыс. дел, он был зафиксирован в октябре 2009 года.

Количество обращений в суд резко возросло на фоне тяжелой ситуации на рынке труда и жилья. В условиях высокой безработицы и сокращения доходов многие американцы оказались неспособны расплатиться с долгами по ипотеке. Большинство американцев предпочитают сразу же объявлять себя банкротами и не пытаются воспользоваться правом реструктурировать задолженность.

Из 158 тыс. дел о банкротстве — 118 тыс., или 75%, проходят по 7-й главе закона о персональном банкротстве, которая не предусматривает для должника права сохранения имущества.

Запись опубликована в рубрике Америка с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *