Мысли на счет лета в Америке по Work&Travel

Практически завершился второй месяц лета, поэтому для большинства участников Work&Travel USA 2010 осталось отработать месяц-полтора.

Это лето очень контрастное, у кого-то все хорошо с первого дня в США, кто-то имел проблемы с работой и/или жильем в начале лета, а теперь имеет 2 работы, а у кого-то не заладилось с самого начала, либо в начале было все хорошо, а позже по какой-то причине был уволен с работы.

Обратил внимание, что у многие студентов, а еще у большей части их родителей сложилось не правильное понимание что такое Америка и куда они вобще едут. Почему-то некоторые ребята вобще оказались не готовы к тому, что могут быть трудности, наверное в головах студентов запала красивая картинка о США по Голливудским фильмам, и не понимали, что в США жесткий капитализм, любой человек может быть уволен по множеству причин: не справлялся со своими обязанностями, плохая экономическая ситуация и работодатель вынужден сокращать персонал, работодатель закрывает бизнес, различные форс-мажорные обстоятельства, как-то разлитие нефти в Мексиканском заливе, которое послужило спаду потока туристов в южных штатах на побережье, что повлекло к закрытие или сворачиванию многих бизнесов рассчитанных на туристов и многое другое. От этого никто не застрахован. Просто кто-то адекватно воспринимает проблемы, а кто-то нет, кто-то пытается искать выход из ситуации и ищет замену работу, а кто-то ждет помощи и ничего не делает самостоятельно.

Я надеюсь в результате, каким бы ни было это лето, для большинства студентов — участников программы Work&Travel USA с разных стран и отправившихся от разных агентств, в том числе и от нашего агентства Addrian, это лето изменит их жизнь, станут более самостоятельными, научатся планировать свой личный бюджет, поймуть настоящую стоимость заработанных денег, как это не легко дается.

Родителям участников программ обмена в США хочется посоветовать меньше волновать и поддерживать своих детей, хотя бы морально, не нагнетать обстановку, не портить нервы ни себе ни другим. Понимать, что любая сложная и конфликтная ситуация может возникнуть со всеми, никто не застрахован от любой проблемы, в том числе и от проблемы с работой в США. В США в большинстве все зависит исключительно от самого человека, кто-то будет месяц искать работу в мегаполисе и утверждать, что работы нигде нет, а кто-то найдет за 2-3 дня находясь в таких же равных условиях. Все дело в упорстве и поставленных целях, конечно те кто более подкован знаниями и опытом, а так же хорошим английским — имеет больше преимуществ, однако, различных работ в США в разных штатах и городах найдется на всех, главное упорство и желание работать, понизить планку своего самолюбия.

Источник фото: Tooth paste for dinner

Запись опубликована в рубрике Work and Travel USA, Америка с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Мысли на счет лета в Америке по Work&Travel»

  1. Kateryna говорит:

    Отличная статья! Поддерживаю все высказанные мысли. 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *