В США открыт для туристов Масонский мемориал Джорджа Вашингтона

George_Washington_Masonic_Memorial

В США открыт для туристов Масонский мемориал Джорджа Вашингтона (George Washington Masonic Memorial), расположенный в Александрии (Alexandria, штат Виргиния).

Благодаря документальным фильмам из серии «Национальные сокровища» (National Treasure) и книгам Дэна Брауна, внимание публики в США в последнее время приковано к франкмасонству. Многие крупные американские политические деятели, такие как Бенджамин Франклин и Джордж Вашингтон, были членами масонского ордена. И недавно, ощущая интерес людей к обрядам и традициям масонства, американские представители ордена приняли решение показать мемориал, построенный в 1920 году, туристам.

Четыре раза в день гид бесплатно проводит для всех любопытствующих экскурсию по мемориалу, показывая туристическим группам даже те места, что раньше были закрыты от посторонних глаз, сообщает Examiner.

В ходе экскурсии можно увидеть массу памятных вещей, связанных с «отцом нации»: например, прядь волос Вашингтона или «часы смерти», находившиеся в комнате, где он умер, и остановленные в момент его смерти.

Мемориал также может похвастаться разнообразными выставками, связанными с историей ордена. В одном из залов висит якобы подлинный меч из крестовых походов. Также можно подняться на вершину башни и полюбоваться потрясающим видом на округ Колумбия. Виртуальный тур — http://www.gwmemorial.org/tour.html

Запись опубликована в рубрике Обо всём. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *