Результаты ежегодной встречи в Посольстве США в Украине

Добрый день, уважаемые клиенты компании «Аддриан» и просто читатели нашего блога.

СШАфото3 декабря Консульский отдел Посольства США в Киеве провел ежегодную встречу с Украинскими агентствами занимающимися программой Work and Travel USA. В этом году было достаточно много представлено фирм, некоторые из них в первые будут заниматься программой в Украине. Я посещал все подобные встречи начиная с 2005 года и в этом году впервые Посольство США провело встречу не в здание Консульского отдела на ул. Пимоненко, 6, а в бизнес-центре. Предпологаю из-за того, что зал в Консульском отделе просто не способен больше разместить такое количество представителей агентств.

Если кто-то ранее уже участвовал в программе или просто знаком с общими требованиями, то могу сразу сказать, что ничего существенно не изменилось для студентов из Украины, но вкратце перечислю главные моменты на сезон 2011 года:

1. Первые собеседования в Посольстве США начнутся проводиться не раньше марта 2011 года, возможно даже и чуть позже.

2. Форма DS-2019 может быть выписана Американским спонсором программы только при условии наличия job offer, данные по офферу будут указаны в DS-2019, точно такие же данные по работодателю в США должны быть заполнены в визовой форме ДС160. Если до собеседования в Посольстве США вдруг изменится job offer, необходимо будет заказать новую ДС2019 у спонсора, а дальше заполнить новую ДС160. Не совпадение данных по работе в США в этих 3х документов — может послужить причиной для отказа.

3. Украинские студенты могут работать до 6 Сентября 2011 года.

4. Иностранные студенты, обучающиеся в Украине, имеют право участвовать в программе и подавать документы в Посольство США в Киеве, однако, иностранным студентам может быть сложнее доказать свои связи с родиной. Судя из нашей практики, студенты России, Молдовы и Белорусии получают визы в Киеве также как и граждане Украины, без особых проблем, но студентам Африканских стран и Азии часто дают отказы.

5. Принимать участие в программе могут все курсы. Однако первому курсу надо сдать летнюю сессию до собеседования в Посольстве США.

6. Студентам последних выпускных курсов надо позаботится о связях с Украиной. По разным оценкам, согласно информации от разных агентств из Украины, процент отказа среди 5 курса был от 10 до 80 процентов в 2010 году. Точной статистике нет ни у кого в публичном доступе.

7. Студенты заочной формы обучения ВУЗов Украины могут участвовать в программе, однако им, возможно, будет сложнее доказать связи с Украиной.

8. В программе могут так же принимать участие студенты получающие второе высшее образование, а также студенты «интерны» медицинских высших учебных заведений Украины, однако в программе не могут принимать участие аспиранты.

Запись опубликована в рубрике J-1, Work and Travel USA, посольство США. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *