Подготовка к собеседованию в посольстве США Work&Travel USA 2011

Наступает горячее время прохождения интервью в посольстве США для участников программы Work&Travel. Некоторые сохраняют спокойствие и уверены в себе как никогда, а кто-то паникует, волнуется и суетится. Однако правильным настроем не является ни то, ни другое. Важно быть уверенным в своих силах и при этом не зазнаваться. Не забывайте, что все аппликанты уже рассматриваются как потенциальные «невозвращенцы».

Но не стоит волноваться! Несмотря на то, что собеседование — один из самых важных этапов в программе, чаще всего оно проходит быстро, легко и даже приятно. После всего вы будете вспоминать свои страхи с улыбкой и удивляться самому себе.

Итак, главные «три кита» успешного интервью это — позитивный настрой, достаточный уровень знания английского языка и наличие всех требуемых документов. Поговорим подробнее о каждом из них.

1. Пакет документов, необходимый для получения визы J-1:

  • загранпаспорт (оригинал)
  • анкета DS-160
  • квитанция об оплате консульского сбора в 140$
  • справка из ВУЗа, подтверждающая ваш статус студента
  • копия медицинской страховки (приходит вместе с вашей DS-2019)
  • зачетка
  • студенческий билет
  • любые документы, подтверждающие вашу связь с Украиной (если вы 5-курсник)

Если вы «повторник», то желательно так же взять какие-нибудь доказательства вашего прошлого участия в программе Work&Travel — W2 форма, paycheck со старой работы, рекомендательное письмо от работодателя в США или копия вашей прошлогодней формы DS-2019.

2. Что касается английского языка, то он не является главным критерием, хотя все равно очень и очень важен. Вы должны четко знать условия программы, содержание вашего job offer’a и памфлета о правах иностранных работников. Главное — говорить, говорить побольше и не стесняться. В разговоре не должно быть пауз. Консул может задавать вопросы, не связанные с программой, например, что-нибудь о вашей семье или увлечениях. Один из самых популярных вопросов касается знания названий пальцев руки. Желательно выучить их до собеседования.

Некоторые вопросы могут повторяться или задаваться немного в другой формулировке. Не переживайте, это стандартная процедура. Если вы не поняли или не расслышали вопрос, ничего страшного, если вы переспросите. Не бойтесь ошибаться в английской грамматике, главная цель — понять консула и сделать так, чтобы он понял вас, даже если придется объясняться на пальцах. Важно не теряться и не молчать, даже тогда, когда вы совсем ничего не поняли или консул делает вид, что вас не слушает.

Поверьте, что волнуемся мы всегда дольше, чем длиться само собеседование. Средняя его продолжительность — до 3 минут. Так что вопросов будет не так много, как вы, возможно, ожидаете. Нужно быть готовым ко всему и оставаться оптимистом!

3. Позитивный настрой по поводу собеседования — ваш ключ к успеху. Важно считать, что ваш стакан наполовину полон, а не пуст. Будьте дружелюбным, улыбайтесь и сохраняйте спокойствие. Советую также поздороваться с консулом, так как в США — это неотъемлемая часть разговора. Не показывайте, что вы волнуетесь, сохраняйте спокойствие Далай-ламы. Это всегда ценится 🙂

Вот собственно и все хитрости и особенности прохождения интервью в посольстве США. Как видите, все достаточно просто, нужно лишь верить в свою удачу! Wish you luck, guys!

Обсудить все нюансы получения визы, прочитать отзывы, советы и рекомендации можно в нашей группе «Посольство США» сети Addrian.

Запись опубликована в рубрике J-1, Work and Travel USA, Америка, посольство США с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *