Под крышей дома твоего: поиск жилья в США

Итак, вы на месте. Продолев несколько часовых поясов, проехав сотни миль с сумками, вам несомненно хочется только одного — упасть на ближайшую кровать и проспать крепким сном путешественника. Но возникает вопрос — как же найти жилище и наконец-то почувствовать себя хоть немного «дома»? :)

Поиск жилья является вторым вашим шагом про прибытию на землю пиллигримов с Мэйфлауер. Жилье может либо предоставляться работодателем, либо находится нами для вас еще до отъезда из Украины. Либо вы можете поискать его сами, уже находясь в США.

Если вы едете в большой город, то очень хорошим способом поиска жилья станет Интернет. Есть много сайтов, на которых размещают объявления о съёме и продаже жилья.

Самым распространенным сайтом является www.craigslist.org. Каждый день на этом сайте размещается огромное количество объявлений. На сайте есть всё: от продажи и покупки старых вещей, знакомств и просто форумов, до сдачи и съёма жилья. Поэтому очень часто студенты, живущие в мегаполисах, находят жилье именно через этот ресурс.

Но если вы собираетесь ехать в городок поменьше, то вероятность того, что Вы найдёте жилье через Интернет — мала. В таком случае лучше искать жильё на месте.

Во-первых, есть много брокерских контор, которые занимаются поиском жилья. Вы можете обращаться в эти конторы. Возможно, нужно будет немного переплатить, зато там уж точно найдут жильё.

Во-вторых, нужно находить контакты со студентами, которые приехали в Америку раньше вас. Они всегда помогут либо советом куда обращаться, либо разрешат остановиться у них на пару ночей, до того как Вы сможете найти себе жильё.

Кроме того, просто прогуливаясь по улицам города, вы можете видеть вывеску «For Rent», что в переводе значит – сдается, поэтому смело заходите, общайтесь с хозяином, либо звоните по указанному номеру телефону, и узнавайте условия снятия жилья.

Несмотря на то, что многие сайты по Work&Travel предлагают снимать в качестве жилья на лето отели (hotels), мы все же советуем не делать этого. Отели имеют некоторые ограничения, такие как время прихода, невозможность самостоятельной готовки и т.д.

Два самых лучших варианта, по нашему мнению, это — дом либо квартира(apartments).

Дом — отличное решение, если вас набралась компания в 5-8, а то и больше человек. Таким образом можно снять целый дом на все лето! Это будет только ваша территория, что является достаточно важным. Такой вариант может казаться дорогим, но на самом деле – это выгодно и весело! Цены за дом могут варьироваться от 800$ до 2000$ в зависимости от штата и города, количества комнат, расположения, состояния дома и т.д. То есть каждый будет платить от 50 до 100$ за неделю. Собрать компанию не будет проблемой, используйте социальные сети либо ищите соседей уже на месте.

Аpartments — это квартира в жилищном комплексе. Как правило, подобные места проживания находяться в больших городах. Квартиры также бывают 1,2,3-комнатные, поэтому вы сможете жить небольшой компанией. Цены на апартаменты варьируются в зависимости от количества комнат, состояния, района и штата, — от $500 до $1500 за месяц.

Частой практикой является оплата первой и последней недели аренды, а иногда первого и последнего месяца на перед. Кроме того, очень часто требуют депозит, который оговаривается отдельно, может составить от 100 до 300 долларов за человека. Депозит держится на случай, если вы что-то разобьете или поломаете. Если за время аренды ничего не произойдет, вам благополучно вернут депозит по завершению срока аренды.

Будьте тщательны в поиске жилья и будущих соседей. Очень важно найти хороший дом, где вам придется жить более 3х месяцев, и людей с которыми вы будете вместе проводить незабываемое лето Work&Travel USA!

Запись опубликована в рубрике J-1, Work and Travel USA, Америка с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Похожие статьи:

4 комментария: Под крышей дома твоего: поиск жилья в США

  1. dexter говорит:

    1. Сколько времени занимает поиск адекватного жилья? Я не говорю о том, что приехал и дабы переночивать, да и уже остаться снимается «что есть в наличии».
    2. На какую работу можно расчитывать? И как скоро можно самостоятельно её найти?

    • webnata говорит:

      1. Все зависит от того места, куда вы приехали. Если город большой, то советуем использовать craigslists.org для поиска жилья, либо людей, которые ищут roommates или соседей, для того, чтобы подселить к себе. Как правило, такой поиск может занять около недели-полторы. В маленьких городках жилье найти проще. Также вы можете начать поиск жилья с помощью Интернета, будучи еще на родине.

      2. Данные советы были опубликованы в основном для участников программы Work&Travel USA, которые едут в Штаты, уже имея на руках рабочий контракт. Но мы будем рады, если данная статья пригодится и всем остальным!

  2. Ирина говорит:

    А где же ночевать первые ночи когда приехал пока не нашел жилье? На гостиницы денег не хватит.

    • webnata говорит:

      Существуют недорогие хостелы для студентов, стоимость ночи проживания не превышает 20-30$. Список хостелов и все контакты можно найти на сайтах hostels.com, hostelworld.com, expedia.com.
      К тому же, компания «Аддриан» помогает своим клиентам в поиске жилья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>