Личная безопасность в Америке

Личная безопасность в СШАХоть большинство людей в Америке добрые, все равно не стоит забывать о своей безопасности. Особенно когда вы находитесь в большом городе, не стоит ходить куда-либо с незнакомцами, не ездите в незнакомые вам районы. Прогуливаясь по городу, старайтесь немного сдерживать эмоции от увиденного, не привлекайте к себе излишнее внимание.

Не общайтесь с подозрительными людьми, не приводите незнакомых людей к себе домой. Не забывайте закрывать двери и не оставляйте ценные вещи на видных местах, когда уходите из дома.

Ни в коем случае не отдавайте никому свои документы. Паспорт, виза, форма DS-2019, ваш Social Security Number, страховка – ваши личные документы. Их нужно предъявлять только работодателю или банковским работникам при оформлении банковской карточки. Но отдавать кому-то на время – опасно для вас!

Старайтесь быть более внимательными и не забывать нигде своих вещей. Большинство американцев, конечно же, не тронут их или отнесут в ближайший полицейский участок, но в США живут не только американцы :)

В связи с тем, что в этом году Посольство США в Украине обеспокоено безопасностью студентов, приезжающих в США, с этого года все заявители на визу обязаны ознакомиться с актом William Wilberforce Trafficking Victims Protection. Перед прохождением интервью в посольстве США каждый участник программы Work and Travel USA обязан был ознакомиться с этим документом и знать наизусть основные его положения.

С полным переводом памфлета на русский язык можно ознакомиться здесь.

В этом же посте приведем только основные его выдержки.

Вы имеете право:

  • на достойное обращение и зарплату;
  • прекратить трудовые отношения по Вашему желанию;
  • держать при себе Ваш паспорт и другие документы, удостоверяющие личность;
  • сообщать о жестоком обращении, не опасаясь ответных действий;
  • обращаться за помощью к профсоюзам, иммиграционным и трудовым группам, а также другим объединениям;
  • обращаться за правосудием в суды Соединенных Штатов.

Если с вами жестоко обращаются, или ваши права нарушены, позвоните по одному из указанных ниже бесплатных телефонных номеров:

Национальный центр по предотвращению торговли людьми (24 часа в сутки):

+1 (888) 373-7888

Горячая линия для сообщений о торговле людьми и эксплуатации на рабочем месте. Принадлежит Департаменту Юстиции США (понедельник-пятница с 9 до 17 часов по восточно-американскому времени):

+1 (888) 428-7581

Если Вам угрожает физическая опасность, звоните:

911

Что является наиболее важной частью ваших документов?

1. Виза.

Виза вклеена в ваш паспорт и содержит вашу фотографию и дату окончания срока действия визы. Если срок действия вашей визы закончился, вы не можете снова въехать в США с данной визой. Необходимо получить новую визу.

2. Форма I-94.

Эта белая карточка предоставляется вам при въезде в США. В I-94 указан период, в течение которого вы можете оставаться на территории США. Не теряйте данную форму!

На заметку:

По прибытию в США, рекомендуется держать паспорт и другие документы, связанные с поездкой, в безопасном и сохранном месте! Ваш работодатель не имеет права изымать ваш паспорт.

ВНИМАНИЕ!

Ваш работодатель не может принуждать вас делать что-то или вынуждать вас ехать куда-то, даже обратно в страну вашего постоянного места жительства, путем удержания вашей заработной платы.

Надеемся, что наши советы по личной безопасности помогут вам не попасть впросак во время пребывания в США!

Запись опубликована в рубрике Work and Travel USA, Америка, Обо всём с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Похожие статьи:

5 комментариев: Личная безопасность в Америке

  1. Ирина говорит:

    В Америке очень развита преступность. Особенно там где чернокожих много…

  2. co-perfect говорит:

    Спасибо огромное!

  3. dobored говорит:

    Увлекательная и занимательная статья, буду следить за комментариями!
    Автору спасибо

  4. admin говорит:

    как бы там ни было, но до уровня преступности в России и Украине США еще далеко :) Да, конечно же, лучше не попадать в так называемые чёрные кварталы (американское гетто), особенно по вечерам. Как говорится: «Береженого бог бережет».

    • Ирина говорит:

      Согласна! Лучше не накликать на себя беду, и одному никогда не ходить вечерами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>