Курсы английского языка в Киеве. Какие выбрать?

Задавшись целью выучить английский язык, наверное, первое, что приходит на ум, — это записаться на курсы. На первый взгляд кажется, что в этом нет ничего сложного, однако когда человек начинает искать курсы английского языка в Киеве, он сталкивается с предложениями множества языковых школ, количество которых растет с каждым днем пропорционально востребованности.

Как же не ошибиться и сделать правильный выбор? Какие курсы выбрать, чтобы на выходе получить результат? Для этого нужно хорошо подумать и взвесить все «за» и «против». В этой статье постараюсь подробно рассказать какими пунктами необходимо руководствоваться, чтобы сделать правильный выбор и не потратить свои деньги зря.

В Киеве, наверное, уже не осталось таких людей, которые не ходили на курсы английского языка или хотя бы не думали о такой возможности. Обилие спроса на курсы английского в Киеве, естественно, порождает многочисленные предложения, что может вызвать у человека некоторое замешательство. Но не стоит расстраиваться, ведь благодаря этим многочисленным предложениям вы всегда можете выбрать наиболее подходящий вариант по стоимости, поставленной цели, графику занятий и даже расположению!

Итак, что стоит учитывать при выборе курсов английского языка в Киеве?

  1. Мотивация. Да, именно ее, так как не определившись с самого начала, для чего вам нужен английский язык, сложно будет сделать правильный выбор и самой программы обучения, и организации, где вы будете это обучение проходить. Итак, что такое мотивация? Это то, чем вы руководствуетесь, когда записываетесь на курсы. Сразу скажу, что в корне неправильная мотивация, когда люди идут на курсы английского, потому что это модно, потому что все друзья уже ходят, или потому что просто нечем заняться в свободное от учёбы/работы время. Правильная мотивация — изучение английского языка для работы, для поездки за границу, для поступления в университет или просто для общего развития. Всегда старайтесь ставить себе четко очерченные цели, тогда их намного проще достигать. Например, хочу получить более высокооплачиваемую работу, поэтому и иду учить английский язык, или хочу учиться за границей, поэтому мне нужно подготовиться к сдаче международного экзамена по английскому языку, или часто бываю в туристических поездках, поэтому хочу свободно общаться на повседневные темы с иностранцами.
  1. Программы обучения. Определившись с мотивацией, можно переходить к выбору программы обучения. Их также большое множество. Почти каждый центр по изучению английского языка в Киеве предлагает курсы разговорного английского. Эта программа идеально подходит для тех, кто хочет использовать язык в повседневной жизни, при поездках за границу. Это одна из самых распространенных и востребованных программ изучения английского языка на данный момент. Также пользуется популярностью курс бизнес-английского. Обучаясь на этой программе, вы можете не только улучшить в общем знания по английскому языку, но также усвоить лексику и обороты в сфере бизнеса. Например, на курсе бизнес-английского вы будете изучать такие темы, как ведение переговоров, переписки, общение по телефону и др. Если вы хотите получить образование за границей, то вам необходимо записаться на курс подготовки к сдаче международных экзаменов по английскому языку, таких как TOEFL, IELTS, Cambridge Certificate. Таким образом, определившись с мотивацией, подобрать курс изучения английского в Киеве будет намного проще.
  1. Продолжительность обучения и частота занятий. Итак, мы определились с программой обучения. Теперь нужно определиться, сколько времени вы готовы потратить на обучение, и в зависимости от этого определить частоту занятий. Обычно продолжительность курса обучения одного уровня (всего уровней шесть) составляет около 5 месяцев, однако если у вас сроки на изучение языка ограничены, то вы можете выбрать интенсивный курс изучения языка. Далее, что касается времени проведения занятий — тут сделать выбор довольно просто, практически все курсы английского языка в Киеве предлагают как утренние, так и вечерние занятия, и даже обучение по выходным дням. График занятий для группы обычно подбирается с учетом пожеланий слушателей, так, чтобы всем было удобно посещать уроки. Если же это индивидуальные занятия, то и график будет составлен индивидуально.
  1. Стоимость обучения. Теперь, в зависимости от того, какую программу и график занятий вы выбрали, можно определяться со стоимостью обучения. Для многих этот критерий, несомненно, стоит на первом месте при выборе курсов английского языка. Но тем не менее, не определившись с программой и графиком, вы не получите точного ответа относительно стоимости курса, поскольку она варьируется в зависимости от выбранной программы и от количества занятий в неделю. Средняя стоимость курсов английского языка в Киеве — 800-1000 грн/мес. Однако есть смысл узнать, не предлагает ли компания скидки или, может быть, проводит какие-либо акции. Часто стоимость может быть на определенный процент ниже при оплате всего курса целиком, либо при условии, что вы приведете с собой друга и т.д.
  1. Преподаватели. Допустим, стоимость вас устраивает, идем дальше. Эффективность вашего обучения во многом зависит от преподавателей. Поэтому обязательно пообщайтесь с тем, кто вас будет обучать перед тем, как приступить к занятиям. Также не стесняйтесь поинтересоваться о квалификации преподавателя, о его опыте, наличии сертификатов международного образца, был ли он за границей и т.д. Идеальный вариант — посетите пробный урок, оцените насколько профессионален преподаватель на ваш взгляд, интересно ли с ним студентам и хотите ли вы, чтобы этот человек вас обучал.
  1. Форма обучения. Если преподаватель достаточно компетентен, есть смысл проконсультироваться с ним по поводу выбора формы обучения. При выборе курсов английского языка в Киеве это также немаловажный критерий. Многие ошибочно полагают, что наилучший вариант — индивидуальное обучение. Но это не всегда так, групповое изучение английского языка также имеет свои плюсы — больше внимания будет уделяться общению. Поэтому в зависимости от мотивации и ваших целей при выборе курсов английского следует выбирать форму обучения — групповую либо индивидуальную.
  1. Удобное расположение офиса. Этот критерий хоть и не первостепенный, однако имеет особое значение при выборе курсов английского языка в Киеве, так как Киев — город большой, и вам наверняка не захочется тратить большое количество времени на то, чтобы добраться из одного конца города в другой, да еще и с пересадками. Поэтому лучше выбирать среди предложений языковых школ, которые либо расположены неподалеку от вас, либо в центре города.
  1. Условия и общая атмосфера. Кажется, что все моменты учтены — график составлен, стоимость вам подходит, преподаватель — высококвалифицированный специалист. Но это еще не все. Будет ли вам приятно заниматься в неубранном, или, к примеру, неотапливаемом помещении? Конечно, нет. Несмотря на то, что большинство языковых школ Киева расположены в уютных офисах, лучше перестраховаться и попросить показать вам учебные аудитории. Если они светлые, чистые, мебель новая, есть доска для обучения и какие-либо мультимедийные системы — значит аудитория подходит для качественного обучения и можно смело приступать к занятиям.

Надеемся, что эти рекомендации помогут вам не ошибиться и сделать правильный выбор при выборе курсов английского языка в Киеве. Помните, что выбор всегда за вами, главное — не полениться и сравнить предложения нескольких языковых школ, а уже потом, учитывая приведенные выше рекомендации выбрать наиболее подходящий вам вариант.

Также мы хотим предложить вам свои услуги. Компания «Аддриан» проводит курсы английского языка в Киеве, в офисе в центре города, по адресу ул. Воровского, 35.

Мы предлагаем вам:

  • широкий спектр услуг
  • гибкий график проведения занятий
  • систему скидок + бесплатные учебные материалы
  • профессиональный коллектив
  • индивидуальный подход к каждому клиенту
  • использование современных методик обучения
  • офис в центре Киева
  • сертификат о прохождении обучения

Доступна онлайн регистрация или запись по телефону 0-800-500-616.

Успехов в выборе курсов и дальнейшем обучении!

Запись опубликована в рубрике Изучение английского языка с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *