Happy Thanksgiving Day!

Всех с наступающим Днем Благодарения! В этой статье речь пойдет о том, как возникла традиция празднования этого дня и как принято отмечать День Благодарения в США.

Изначально День Благодарения был религиозным праздником. Согласно общепринятой версии, впервые он был проведен в 1621 году пуританами-пилигримами на плантациях Плимута, штат Массачусетс. Пуритане видели в этом празднике глубокий религиозный смысл — таким способом они хотели выразить благодарность и признательность Всевышнему за урожай и за другие милости.

На сегодняшний день праздник практически утратил религиозные корни и стал семейным. День Благодарения в США, или как его называют американцы — Thanksgiving Day, или Turkey Day, празднуют каждый год в четвертый четверг ноября. Однако, так было не всегда. Джордж Вашингтон первым предложил отмечать День благодарения как национальный праздник и установил для этого дату — 26 ноября. Но уже в 1864 году Авраам Линкольн изменил эту дату и провозгласил Днем Благодарения последний четверг ноября Днём благодарения. Окончательный на сегодняшний день вариант — четвёртый четверг ноября был установлен только в 1941 году Франклином Рузвельтом .

Традиционно в День Благодарения в США несколько поколений одной семьи собираются на праздничный обед. Каждый произносит слова благодарности за все хорошее, что произошло в его жизни и приступают к трапезе. Неотъемлемый символ праздника — фаршированная индейка с клюквенным сиропом. Говорят, что еще на первом празднике пуритане зажарили четырех индеек, подстреленных в ближайшем лесу. С тех пор это и стало традиционным блюдом. Также часто на стол подают тыквенный пирог.

Президент страны в этот день традиционно проводит обряд «помилования индейки» в Белом доме. Считается, что основоположником этой традиции является Гарри Трумэн. В соответствии с этой традицией хотя бы одна индейка должна избежать участи оказаться на праздничном столе.

Во многих городах США в День Благодарения проводятся костюмированные парады. Самый крупный парад с 1924 года организовывает крупнейшая сеть магазинов Мэйсис в Нью-Йорке, поэтому парад так и называется — Парад Дня Благодарения от Мэйсис. Главный атрибут парада — огромные надувные игрушки, обычно в виде героев мультфильмов. Множество жителей и гостей города ежегодно собирается на Пятой авеню – центральной улице Нью-Йорка для того, чтобы стать свидетелями этого события.

День Благодарения — один из любимых праздников американцев. Это всегда зрелищное, праздничное и веселое событие для всех жителей. Жаль только, что в Украине нет такой замечательной традиции.

Приходите в языковую школу «Аддриан» и вы не только повысите уровень знания английского языка, но и узнаете много нового и необычного про традиции и культуру англоязычных стран.

Запись опубликована в рубрике Америка, Обо всём с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *