Разрушительный путь урагана Сэнди

Ураган Сэнди, который обрушился на восточное побережье США в ночь на 30 октября, пожалуй, станет одним из самых нашумевших событий этого года.

Тропический шторм Сэнди сформировался в Карибском бассейне и впервые дал о себе знать 25 октября, когда обрушился на на Кубу и Гаити. Жертвами урагана стали 44 жителя Гаити и 11 кубинцев. Скорость порывов ветра в эпицентре урагана достигала 120 км/ч, в то время как сам ураган передвигался со скоростью 17 км/ч.

Второе еще более разрушительное нашествие Сэнди произошло в ночь на 30 октября, когда шторм обрушился на восточное побережье Северной Америки. Накануне было эвакуировано несколько сотен тысяч человек, однако даже эти меры предосторожности не смогли предотвратить жертв. Наибольшие убытки понесли штаты Нью-Джерси и Нью-Йорк, в целом же ураган затронул более десятка штатов. В результате стихии миллионы домов остались без электричества, многие районы, а также линии метро оказались затоплены, была приостановлена работа школ, государственных учреждений, а также фондовой биржи.

Поскольку случилось это накануне Хеллоуина, журналисты назвали его ураган  «Франкеншторм». Кстати, впервые за несколько лет был отменен парад в честь этого праздника. На данный момент число жертв от стихии составляет 111 человек, а общие убытки могут превысить 50 миллиардов долларов.

Однако на этом разрушительное воздействие Сэнди не заканчивается, поскольку метеорологи прогнозируют еще один удар урагана. Ожидается, что шторм пройдет вдоль побережья Атлантического океана в середине недели, однако будет далеко не таким сильным, как Сэнди.

По предварительным подсчетам, Сэнди станет вторым по разрушительности для США ураганом после Катрины, который разрушил Новый Орлеан в 2005 году.

Видеорепортаж об урагане Сэнди от BBC News (на английском языке):

Запись опубликована в рубрике Фото, видео с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *