Pathway Programs, или как поступить в Канадский университет

С каждый годом количество студентов, желающих получить высшее образование в Канаде, неуклонно растет. И это не удивительно, ведь Канада известна как страна с одной из лучших в мире систем образования. Проблема в том, что многим студентам не хватает знаний языка или же нужного уровня академической подготовки для обучения в университетах Канады. Именно поэтому возрастает популярность различных программ подготовки к поступлению в университеты, или Pathway Programs.

Как сообщает Брюс Конди из Vancouver Island University (VIU) в Нанаймо: «Интерес к подготовительным программам невероятно возрос за последние несколько лет, так как благодаря этим программам люди получают шанс получить образование международного образца». VIU разработал специальный курс подготовки, который нацелен, в первую очередь, на преодоление языкового барьера (14 недель) и получение академических навыков (14 недель). «При университете также есть средняя школа, которая дает ученикам возможность получить аттестат о среднем образовании и гарантировано поступить в университет», — говорит Конди.

Согласно статистике, около 80% студентов, прошедших подготовительные программы, остаются в университете для получения дальнейшего академического образования, в то время как в Университете Виктории после прохождения подготовительной программы в университете остаются все студенты. Не так давно университет утвердил подготовительную программу для международных студентов длительностью в 12 месяцев. За это время студенты полностью покрывают ESL курс, комбинируя его с экономикой, бизнесом, наукой или инженерией, и в дальнейшем этот курс засчитывается как полный учебный год. Это дает студентам возможность получить степень за кратчайшие сроки, а также сократить расходы на обучение. Поскольку иностранные студенты нуждаются в поддержке вне классов, университет Виктории организовал «Фонд Международного Обучения», где студенты могут получить помощь с домашним заданием, с получением разрешения на работу и другими подобными вопросами. Для поступления на программу студентам необходимо предоставить выписку из зачетно-экзаменационной ведомости и результат экзамена IELTS не менее 5,5.

«Канадские колледжи также подготавливают студентов к поступлению в университету», — сообщает Адриан Липсет из Alexander College в Барнаби и Ванкувере. Этот колледж впервые запустил подготовительные программы пять лет назад. Наряду с изучением английского по академической программе, колледж также предлагает изучать и многие другие предметы, среди которых экономика, история, востоковедение и др. Длительность подготовительной программы зависит от желания студента: некоторые выбирают только несколько курсов, другие же проходят полный двухгодичный подготовительный курс — обычно это те студенты, которые хотят получить степень гуманитарных наук в Британской Колумбии.

Девид Онсия из Ниагарского колледжа говорит: «Приходя в наш колледж студенты не только экономят деньги — так как учиться в колледже намного дешевле, чем в университетах — но также могут успешно адаптироваться к строгой академической жизни Северной Америки». Некоторые из подготовительных программ колледжей включают курс Английского для Академической подготовки, которая позволяет студентам быть зачисленными в университеты без тестов IELTS или TOEFL, а также Академический английский для обучения в колледже или в университете (AECUS), который предполагает прохождение ESL подготовки и факультативное академическое обучение. Студентам, которые набрали на тесте TOEIC не меньше 750 баллов, программа AECUS позволяет не только быть зачисленными в университет, но и также учиться на семестр меньше. Программа AECUS дает иностранным студентам возможность учиться наравне с канадскими студентами.

Источник: Журнал Study Travel Magazine.

Если у вас возникли какие-либо вопросы относительно получения высшего образования в Канаде или поступления на подготовительные программы, обращайтесь в офисы компании «Аддриан».

Запись опубликована в рубрике Образование за рубежом, Программы в Канаду с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *