Канада выдала рекордное количество виз украинцам в 2012 году

В 2012 году Канада выдала рекордное количество гостевых и студенческих виз для украинцев. Об этом сообщил министр гражданства, иммиграции и многокультурности Канады Джейсон Кенни. «Мы планируем и дальше расширять экономику и предоставлять больше рабочих мест путем привлечения посетителей и наиболее талантливых кадров в Канаду», — говорит Джейсон Кенни. «Поэтому мы прилагаем все усилия для того, что максимально быстро выдавать визы и тем самым содействовать иммигрантам, посетителям страны и иностранным студентам».

В 2012 году Канада выдала украинцам 9 000 гостевых виз. Это рекордное на сегодняшний день число на 67% превышает показатели 2004 года. Причем с 2006 года визы получают около 83% все кандидатов, тогда как с 2000 по 2005 года только 63% желающих получали разрешение на въезд в Канаду.

В 2012 году студентам с Украины было выдано 787 разрешений на учебу, таким образом процент выдачи возрос на 496% по сравнению с 2004 годом.

Эти возросшие показатели подтверждают тот факт, что Канада остается одним из наиболее привлекательных мест для посещения и учебы среди украинцев.

Правительство Канады продолжает работать над созданием максимально быстрой и гибкой иммиграционной системы. Так, в 2008 году была представлена программа Canadian Experience Class. Эта иммиграционная программа предоставляет возможность иностранным студентам получить вид на постоянное место жительство в Канаде. Главным критерием отбора кандидатов является канадское образование и опыт работы в Канаде.

Помимо этого в 2011 году был продлен срок действия многоразовой визы с 5 до 10 лет. Это позволяет посетителям многократно въезжать на территорию Канаду на срок до 6 месяцев на протяжении 10 лет. Что касается родителей, бабушек и дедушек канадцев и постоянных жителей Канады, то они могут подаваться на Parent and Grandparent Super Visa, которая также действительна на протяжении 10 лет и позволяет родственником находиться на территории Канады сроком до 24 месяцев за один раз.

Для дальнейшего содействия кандидатам на получение визы в Канаду в этом году планируется открытие двух визовых центров в Украине. Сотрудники визовых центров будут оказывать поддержку заявителям на всех этапах подачи документов, что позволит ускорить процесс оформления визы.

«На протяжении столетия талантливые и трудолюбивые иммигранты с Украины способствуют развитию Канады», — говорит министр. «Более 1,2 миллиона канадцев могут проследить свою родословную в Украине. Теперь же все большее количество украинцев получают возможность посетить родственников и друзей в Канаде, обучаться в канадских университетах и колледжах или же иммигрировать в Канаду в качестве постоянных жителей».

Источник: http://www.cic.gc.ca

Получить консультацию о вариантах иммиграции и образования в Канаде вы можете в офисах образовательной компании «Аддриан».

Запись опубликована в рубрике Все о визах, Обо всём с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *