Ценности жителей Бруклина

Планируете отправиться в США, а точнее посетить Нью-Йорк? Тогда сегодняшняя статья именно для вас. Мы решили рассказать вам о ценностях жителей Нью-Йорка, а точнее о традициях жителей округа Бруклин, ведь все знают, что этот округ славится большим количеством колоритных жителей, у которых свои обычаи и ценности.

И так, давайте начнем. Жители Бруклина гордятся своим районом, в нем есть немало достопримечательностей, старых парков и домов в голландском стиле. Сами жители Бруклина называют себя странно – не бруклинцами, а бруклинитами. Жители всего остального Нью-Йорка шутят, что Бруклин с 2,5 млн бруклинитов мог бы стать 4-ым по численности населения городом США, если бы не являлся 1-ым по численности округом Нью-Йорка.

Жители Бруклина очень гордятся местом своего проживания. Они гордятся Бруклинским Ботаническим садом, мостом с одноименным названием, музеем искусств и музеем для детей, музеем Уильямсберг и парком Слоуп. А также, жители Бруклина гордятся ресторанами мясных блюд «Питэр Люгер» и «Планетой Тайланд». А некоторые из них, даже гордятся своим акцентом.

В Бруклине проживают примерно 2,5 млн человек, и поэтому он считается крупным районом Нью-Йорка. Если сравнивать с Манхэттеном, который является коммерческим центром с небоскребами, Бруклин более приспособлен для жизни, не зря там проживает примерно 100 тыс. иммигрантов, в том числе из России и Украины. Бруклин все еще называют «спальным» районом, но жить в нем отнюдь не зазорно. Обитают жители Бруклина в небольших уютных виллах, то есть это, по большому счету, «семейный» район. Тут говорят на английском, испанском, китайском, русском (более 5 процентов населения), идиш, польском, арабском, урду… На улицах Бруклина можно встретить много афроамериканцев и евреев.

Каждый из районов Бруклина имеет свои особенности и ценности. Например, Бруклин-Хайтс сохраняет статус исторической зоны. На первый взгляд он даже может показаться надменным, ведь это самый престижный и богатый район Бруклина. Недвижимость тут стоит очень дорого, потому что район находится очень близко к Манхэттену. Одной из основных ценностей Бруклин-Хайтса является то, что в этом районе нельзя строить небоскребы. Поэтому здесь очень много бульваров с зелеными насаждениями и красивыми виллами.

Одна из главных достопримечательностей Бруклина – знаменитый проспект Бруклин-Хайтс, который местные жители называют Эспланадой или Променадом. Эта улица считается одним из самых любимых мест как местных жителей, так и туристов. Здесь очень много ресторанов и кафе, которые обязательно стоит посетить. Путешествуя по США, просто невозможно пропустить это место и не прогуляться по Бруклин-Хайтс в сумерках, ведь тогда можно увидеть красоту вечерних небоскребов Манхеттена.

Жители, которые не могут себе позволить поселиться в одном из престижных районов Бруклина, выбирают более демократичные районы, где цены на недвижимость значительно ниже. Районом Коббл-Хилл славится своими своеобразными обычаями, ведь здесь обитают выходцы из Сирии и Ливана. Главная улица района Коббл-Хилл, название которой Атлантик-авеню, считается главной его ценностью. Здесь можно найти очень много разных кафе, где в меню включены блюда восточной кухни, а также есть магазины, где можно купить всевозможные восточные специи.

Также, свои ценности имеют жители уникального района Уильямсбург. Изначально Уильямсбург считался районом с высоким уровнем преступности, теперь же он стал модным местом обитания творческих личностей. Свободные художники и начинающие музыканты – постоянные жители Уильямсбурга.

Нельзя обойти вниманием еще один знаменитый район Бруклина – Брайтон-Бич. До конца ХХ в. он считался самым бедным районом Бруклина, цены на жилье были низкими, и именно поэтому в 90-е годы здесь начали селиться иммигранты из бывшего СССР. Именно они открыли на Брайтон-Бич магазины с популярными в России товарами, рестораны русской кухни и магазины с русскоговорящим персоналом. Очень быстро этот район стал популярным, в нем появились шикарные жилые комплексы. Но, Брайтон-Бич и сейчас считается русским районом, здесь очень много русскоговорящих жителей. Повсюду можно увидеть вывески на русском языке, в кафе принимают заказы на пельмени и борщ, и везде слышна русская речь.

Учите английский язык вместе с образовательной компанией «Аддриан» и отправляйтесь путешествовать. Преподаватели языковой школы «Аддриан» помогут вам быстро и результативно выучить английский. Ярких вам впечатлений от Бруклина – одного из самых интересных районов Нью-Йорка!

Запись опубликована в рубрике Обо всём. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *