Особенности «Черной пятницы» в разных странах

Осень в самом разгаре и совсем скоро стартует «высокий сезон» в жизни всех шопоголиков. Ведь приближаются новогодние праздники, к которым нужно успеть прикупить подарки для родственников и друзей и именно в этот период начинается сезон больших распродаж. Распродажи перед Рождеством во многих магазинах начинаются после празднования Дня благодарения. Ну а сразу же после Дня благодарения стартует «Черная пятница» (Black Friday) – самый любимый день в году для всех шопоголиков, ведь именно в этот день практически во всех магазинах можно приобрести много хороших вещей с огромными скидками, иногда можно прикупить товар со скидкой до 90%.

Об этой грандиозной распродаже много говорят и многие ее проводят. Но чего ожидать от этой большой распродажи обычному покупателю? В каждой стране проведение «Черной пятницы» имеет свои особенности. Именно поэтому сегодняшнюю статью мы решили посвятить этому событию и ознакомить вас с особенностями проведения «Черной пятницы» в некоторых странах.

И так, начнем мы из США, так как именно в этой стране зародилась традиция этого всемирно известного «дня шопоголика». В магазинах на территории США устраивают самые интересные и ощутимые для кошелька потребителя распродажи. Следует отметить, что самые большие скидки можно найти в локальных магазинах, которые не отправляют товары за границу, а ориентируются на внутренний рынок. Поэтому, если вы надумали осуществить большие покупки в этот день, то советуем вам завести друга по переписке из США, который поможет вам в этом вопросе. Благодаря такому способу вы сможете приобрести нужные для вас товары с максимальными скидками и сэкономите на доставке, если объединить все покупки в одну посылку. Либо же вы можете самостоятельно  отправиться в США за покупками в день самой грандиозной распродажи года.

Что касается американских интернет-магазинов, то в «Черную пятницу» вы также сможете приобрести товары по сниженным ценам. Некоторые интернет-магазины начинают проводить распродажи в честь «Черной пятницы» уже с начала ноября, и такие распродажи длятся практически до Нового года.

Теперь перейдем к европейским магазинам. Они, в отличие от американских продавцов, организовывают распродажи в честь «Черной пятницы» значительно реже, а некоторые магазины придерживаются политики не проводить предрождественские распродажи. Если они и есть именно в день «Черной пятницы», то это не более чем дань современной моде, а если сказать уж совсем честно – просто маркетинговый ход. Следует отметить, что зачастую распродажи в европейских магазинах начинаются примерно за 2 недели до Рождества. Такой же позиции придерживаются и многие интернет-магазины.

Что касается китайских магазинов, то они любят устраивать разные распродажи с поводом и без повода. Китайские продавцы часто устраивают распродажи в честь любого «заморского» праздника, в частности в честь 8 марта. Ну и конечно же, они никак не могут пропустить грандиозную распродажу в честь «Черной пятницы»! Но как показывает практика, китайские продавцы на главных страницах магазина пишут об огромных скидках, практически до 90%, но в итоге это оказывается только обычной рекламой магазина и не более того. Если вкратце об китайской распродажи в честь «Черной пятницы», то это снижение цены на товар, после ее предварительного искусственного повышения.

Что касается Украины, то отечественные ритейлеры уже 2-3 года принимают участие в «распродажи» в честь «Черной пятницы». Следует отметить, что слово распродажи было сознательно взято в кавычки, потому как в основном эти распродажи проводятся по китайской схеме. Для большинства украинских магазинов «Черная пятница» – это совсем не повод освободить склады и реально распродать товары – это всего лишь очередной маркетинговый ход для привлечения внимания покупателя. Да, возможно вам и удастся приобрести товары со скидкой в украинских магазинах, но это будет скидка на какие-то определенные группы товаров. Но, как показывает практика, при покупке вы получите небольшую скидку на товары, которые участвуют в распродаже, не пользуются особой популярностью среди покупателей.

Если вы все же решили отправиться в США, чтобы прикупить товары с огромными скидками в честь «Черной пятницы», тогда вам нужно хорошо знать английский, чтобы чувствовать себя комфортно в американских магазинах. А выучить английский язык быстро и результативно вы сможете на языковых курсах в образовательной компании «Аддриан». Приходите к нам в школу и мы подберем для вас самую лучшую программу обучения. Кроме этого, в честь «Черной пятницы» даже у нас существует грандиозный дисконт 40% на наши программы обучения. Поспешите! Будущее еще не было таким доступным!

Запись опубликована в рубрике Обо всём. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>