Сферы деятельности где наиболее использованы английские термины

Сейчас сложно представить какую-то сферу нашей жизни и деятельности, в которой бы не понадобились знания английского языка. Знание английского становится мощным подспорьем в современной жизни. Если вы не знаете английский язык, тогда за границей вам практически нечего делать. Жители многих развитых стран используют для общения именно английский язык. В качестве официального он применяется в 74 странах мира.

Еще где-то лет 10 назад английский язык не был таким популярным в Украине. Его изучали наравне с немецким, и то где-то с 5-го класса. Сегодня, английский начинают учить с детского сада. Знания английского языка нужны почти во всех сферах деятельности, а его глубокие познания открывают широкие возможности для каждого человека. А на курсах в языковой школе «Аддриан» вы сможете не только выучить английский язык, но и узнать много нового о традициях англоязычных стран, а также изучение английского поможет расширить ваш кругозор и придаст вам больше уверенности.

Итак, давайте подумаем, в каких сферах или профессиях невозможно обойтись без знания английского языка. Кроме как в качестве средства коммуникации в офисах, английский язык является незаменимым в следующих областях:

Авиа индустрия
Как для персонала на борту самолета, так и для авиадиспетчеров на земле, знание английского – обязательное условие для принятия на работу.

Гостиничный и ресторанный бизнес
Во всем мире, будь то европейский хостел или азиатский отель, популярный ресторан в самом центре французской столицы, который получил мишленовскую звезду, или уютный семейный ресторанчик в Рио-де-Жанейро, руководство хочет, чтобы обслуживающий персонал умел разговаривать на английском. Ведь все мы знаем, что ветер массового туризма может занести в нашу страну самых разнообразных туристов, которые говорят на самых разных языках. Поэтому, владельцы гостиниц и ресторанов подбирают персонал, который хорошо владеет английским языком и смог бы изъяснять иностранцу, как пройти к главной достопримечательности города, или где можно вкусно и недорого перекусить. Кроме этого, работники этой сферы должны отвечать на письменные запросы на английском языке от потенциальных клиентов со всего мира.

Медицина
Сейчас появляется очень много медицинских препаратов и оборудования, инструкции и руководства к которым составляются, прежде всего, на английском языке, чтобы специалисты со всего мира могли без проблем использовать их в нужных целях. Кроме этого, компетентные доктора должны постоянно следить за тем, что происходит в мировой медицине. Это становится возможным благодаря научным статьям, которые публикуются на английском языке.

Финансы
Самые крупные в мире финансовые биржи находятся в англоговорящих странах. Английский стал основным языком в сферах инвестиций, международных валютных операций и банковского дела. Именно поэтому многие украинские корпорации организовывают занятия английского для своих работников.

IT-технологии
Наиболее нуждающейся в англоязычных специалистах является IT-сфера. Ведь украинские IT-компании в основном работают с зарубежными заказчиками и аутсорсинговыми компаниями. Если вы будете просматривать вакансии в этой сфере, то почти 26% из них содержат пункт об обязательном знании английского.

Освоить английский язык без специальной подготовки и сторонней помощи достаточно сложно. В этой ситуации на помощь приходят школы английского. Изучить английский язык на курсах в образовательной компании «Аддриан» можно, даже не имея базовых знаний в указанном направлении. Разработка программы обучения осуществляется так, чтобы по максимуму учесть сильные и слабые стороны конкретного ученика. И в этом состоит ключевое преимущество курсов в сравнении с общепринятыми школьными университетскими методиками. Приходите к нам на курсы и вы обязательно устроитесь на работу своей мечты!

Запись опубликована в рубрике Новости от Addrian, Обо всём. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>