Главная » Новости компании » Happy Halloween!

Новости компании

18 Октябрь, 2018
Happy Halloween!
картинках

Хэллоуин – наверное самый узнаваемый праздник из англоязычного мира, наибольшую популярность он обрел в США, Канаде, Великобритании, а также других странах, обычно насыщен тематическими вечеринками, тыквенной атрибутикой, устрашающими нарядами и макияжем, мрачным декором помещений.

Но если обратиться к истории, то изначально Хэллоуин был языческим праздником кельтов, которые населяли Ирландию, Францию и Англию. Кельты разделяли год на две части — темную (зиму) и светлую (лето), переход между этими двумя сезонами совпадал с днем окончания сбора урожая — 31 октября. Согласно верованиям кельтов в ночь с 31 октября на 1 ноября открывалась граница между мирами живых и мертвых. Именно поэтому кельты делали все возможное, чтобы отпугнуть привидений — приносили в жертву животных, одевались в причудливые наряды, разводили костры.

Среди обязательной атрибутики Хэллоуина вы наверное привыкли видеть тыкву, по-английски Jack-o’-lantern, это как правило вырезанная из тыквы голова с подсветкой внутри. Существует ирландская легенда возникновения традиции вырезать тыкву в этот день:

Согласно легенде, давным-давно жил скупой фермер Джек, которому удалось два раза обмануть Дьявола и выторговать себе беззаботную жизнь и неприкосновенность души. Однако после смерти на его душу не претендовал не только Дьявол, но ее также не пустили и в Рай. Поэтому он был вынужден бродить по земле, освещая себе путь кусочком угля, который ему напоследок дал Дьявол. Он положил этот уголек в тыкву и освещал себе таким образом путь. Именно поэтому тыква и называется Jack-o-lantern, сокращенно от Jack of the Lantern.

И собственно все это вот к чему! Мы не хотим повторить судьбу Джека и потому дарим всем нашим новым клиентам скидку в 20%, а тем кто когда либо был нашим клиентов дарим скидку 25%!
P.S. Скидка распространяется только на курсы английского!

Как получить скидку?

Для получения скидки заполните форму ниже:

Адреса наших офисов продаж

Николаев: ул. Никольская, 25, БЦ "Александровский", тел. (0512) 767-151
Херсон: ул. Театральная, 25, вход с ул. Воронцовской, тел. (0552) 444-767

к списку новостей
Обработка